Вчера, 21 июня, госпожа Йеллен, Глава Федеральной резервной системы США, выступала с комментариями в Конгрессе. Она прокомментировала предстоящий Brexit, что стало причиной снижения интереса к американским активам. В частности, она озвучила, что именно из-за Brexit решение по ставке было неизменным. И участники финансовых рынков интерпретировали это с точки зрения, что ставка могла бы быть повышена уже и в этот раз, а вот после завершения голосования по референдуму в Великобритании, на следующем заседании ФРС США, так точно можно ожидать изменения монетарной политики.

В преддверии настолько весомого события как голосование по выходу Британии из ЕС, дополнительные комментарии только излишне бередят душу инвесторов.

Учитывая тот факт, что массовые ожидания падения фунта кружат вокруг отметки 1,3500-1,3600, можно смело предположить, что пара GBP/USD захочет пойти в обратную сторону, и резко вырасти.

Вплоть до 23 июня включительно по данной паре ожидаем хаотичность в динамике. По мнению Сороса последствия Брексита будут хуже черной среды 1992 года, что подтверждает опасения рынков. Лучше воздержаться от торговли.