Снова есть хорошая торговая возможность открыть сделку на «среднесрок». Основания – технические. Котировки валютной пары AUDJPY достигли диапазона поддержки 73,00-74,00.

Принимая во внимание историческую значимость этих уровней, а они были весомыми и котировки от них отбивались в 2004, 2005, 2010 и 2012 годах, сегодня, в 2016 году, также имеет смысл предположить, что с первого раза такую преграду не преодолеть.

Несмотря на то, что покупать пару трейдеры всего мира начали неделей ранее – еще не поздно. Цели по коррекции вверх позволяют сохранять приоритет по покупкам. С моей точки зрения коррекция может составить порядка 35-40% от предыдущего снижения. В условиях того, что участники финансовых рынков будут с упоением ждать заседания ЦБ Японии дабы услышать о вероятности расширения стимулирующей экономику программы — скачок вверх возможен. Не за 1 месяц, но возможен. Пока допускаем отбой вверх по паре audjpy.

сальникова_мария_австралия_йенаjpg

Следите за обновлениями аналитических записок на сайте, или подписывайтесь на мой канал Periscope (#Maria Salnikova или @Maria_forex), где я регулярно делюсь своими торговыми идеями.