EUR/USD

Доллар США снова умеренно укрепляется, а новости из стран еврозоны, сегодня, вряд ли смогут значительно улучшить настроения по евро. Потому, и фундаментально, и технически ожидаем продолжение слабости европейской валюты в первой половине дня. Однако, значительных распродаж не произойдет. Допускаем снижение к уровню 1,0620.

Далее, не забываем, что уже опубликовали статистику из Китая, которая вполне оптимистична и может «уронить» американскую валюту. Так, сальдо торгового баланса Китая за января выросло вместе с восстановлением экспортных потоков (в декабре экспорт упал на 6,2% против роста на 7,9% уже в январе).

Внутри дня уровни сохраняем вчерашние. Но учитывайте, что не исключаем снижения к 1,0620.

USD/JPY

Уверенный рост пары сохраняется. Внутри дня короткие позиции возможны только при массовых распродажах доллара США. Технически стоит следить за поведением котировок возле сопротивления 114,00. В случае если сформируется разворот у данного сопротивления, то логичным будет возобновить продажи. Если же уровень будет пройден, то идея наращивания коротких позиций сегодня не актуальна.

GBP/USD

Впереди публикация данных по объему промышленного производства и сальдо торгового баланса Великобритании. Подозрительно то, что ожидания на текущий момент позитивные. С нашей точки зрения, не стоит отрабатывать ожидания публикации, а лучше будет сфокусироваться на фактических данных и логической отработке через 20-30 минут после первой реакции рынка, так как возможны спекуляции несоответствия ожидаемых данных и факта.