Австралийскому доллару еще предстоит рост к линии сопротивления восходящей тенденции, которая берет свое начало в январе 2016 года. Технически при восходящем движении, при наличии четкого тренда, продажи преждевременны до момента формирования разворотной свечной конфигурации. Потому мы отдаем приоритет покупкам.

По времени достижения уровней 0,8100-0,8200: допускаем реализацию сценария к концу текущего июля. На 26 число запланировано заседание ФРС США по ставке.

Стоит отметить, что решение по покупкам возобновилось недавно. Еще в начале июля мы рассматривали короткие позиции на отбой от уровня сопротивления 0,7700, который более пяти раз становился преградой для роста AUDUSD. Но сейчас, в условиях пробоя вверх 0,7700, удерживаем идею торговли не в рамках бокового коридора, а в рамках восходящей тенденции. То есть в приоритете покупки – торговля по тренду.

20.07.2017: AUD рано продавать

Внутри дня по ТС «15 минут»: покупки актуализируются после того, как котировки вернутся выше 144ЕМА (на графике ниже это оранжевая линия).