Снова начинается игра факторов влияния на доллар США в связи с запуском ракеты Северной Кореей. Однозначного снижение доллара пока не ждем, так как новость не новая и рынок уже адаптировался к ней, то есть закладывали риск такого поведения в продажи USD.

EUR/USD

Внутри дня сохраняется весомым сопротивление 1,1930-1,1935. Если уровень не будет пройден вверх, то можно ждать, что евро снизится и к 1,18, и к 1,17. Технически пробой 1,1930 создает предпосылки роста к 1,2000. Публикация сальдо торгового баланса Еврозоны за июль, а также заседание Еврогруппы сегодня – вполне могут сделать этот день одним из самых волатильных для евро за всю неделю.

USD/JPY

Премьер-министр Японии намерен созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН, что уже сказалось коррекцией usdjpy вниз. Сейчас может произойти обратная от ожидаемой реакция. На фоне готовности того, что в любой момент инвесторы захотят уходить в надежные активы-убежища йена будет ослабевать, чтобы появилась более привлекательная цена для покупок. Потому рост к 113-114 вполне может реализоваться за короткое время.

GBP/USD

Сценарий роста к 1,3420 неожиданно вернулся к реализации. Продажи пока открывать не стоит, а вот покупки, на пробой максимума, могут сохраниться еще до 1,35-1,36.

EUR/AUD

Покупатели не дают паре снизиться уже 10 дней подряд, но судя по дневным свечам привлекательность продаж не снижается. В тоже время сегодня появилась информация, что в RBC Capital Markets повысили свой прогноз по росту ВВП Австралии на 2017 год до 2,25%, оставив прогноз на 2018 год неизменным на отметке 2,75%, аргументировав это в целом позитивными данными по австралийской экономике. Удерживаем продажи к поддержке 1,4722.