Первый рабочий день месяца – это время публикации PMI. Динамика валютного рынка первые два дня недели будет зависеть от ожиданий по фактическим показателям США, а потом реакции на изменение индекса деловой активности в Америке за сентябрь. Со среды в фазу влияния вступит вопрос статистики по рынку труда США, что может оказывать умеренное давление на доллар вплоть до получения окончательных цифр. На европейской сессии в ближайшее время будут муссировать вопрос Каталонии, что будет провоцировать продажи евро. А на азиатской сессии на протяжении всей недели будет отсутствовать Китай, потому любые настроения азиатской сессии через неделю могут кардинально поменяться. Потому до 6 октября, в период торгов Азии, динамика может быть спекулятивной. Отметим, что официальный индекс менеджеров по снабжению (PMI) Китая в сентябре вырос до 52,4, достигнув пятилетнего максимума, но в условиях выходных в Китае давления на доллар от хорошей статистики Поднебесной не ждем.

Для доллара США прогноз пока не меняем – ожидание роста к 95,5.

EUR/USD

В понедельник агентство статистики еврозоны опубликует данные по занятости за август. Рост экономики еврозоны ускорился в этом году, что способствовало снижению уровня безработицы. Тем не менее, если показатели останутся неизменными от данных за август, то евро будет активно падать.

Технически важной поддержкой дня является 1,1720.

USD/JPY

Рост индекса деловой активности Японии может сдерживать падение йены. Однако в целом приоритет покупкам USDJPY к 114,00 сохраняем.

GBP/USD

Сигнал недельных свечей свидетельствует о целесообразности продаж (Харами с подтверждением). Потому мы бы не рекомендовали покупать пару у локальной поддержки в ближайшие 5 торговых дней. Продажи целесообразны после пробоя поддержки 1,3350.