Основным фактором неопределенности для валютных спекулянтов выступает предстоящее изменение руководства Федрезерва, что может несколько отсрочить достижение технических целей по большинству активов. Формулировка «в ближайшие недели Трамп выдвинет кандидата на пост главы ФРС» даёт нам ориентир, что любое заявление в СМИ относительно того, у кого больше шансов занять позицию Джанет Йеллен будет поводом для роста, или падения доллара США. Одно ясно, что смена руководства грозит сменой ДКП, а значит эта новость будет пока сдерживать удорожание американской валюты.

EUR/USD

Евро остается под давлением на фоне новостей из Каталонии, и пока что события из этого региона останутся поводом слабости EURUSD, так как более вероятно, что они будут негативными. Технически пока не пробит вниз уровень 1,1745, вероятен рост к 1,1780 и даже к 1,1800. Прорыв ниже 1,1745 активизирует продажи к 1,1725 и 1,1695.

По ТС «15 минут» продажи актуализируются после пробоя вниз 144 ЕМА (оранжевая линия на графике).

USD/JPY

Китая на торгах нет, а рынки будут заняты новым главой ФРС и предстоящими в пятницу нонфармами. То есть йене никто не помешает и дальше умеренно колебаться в коротком диапазоне 112,40-112,90.

GBP/USD

Для британского фунта в первой половине дня определяющим будет доллар США. Но учитывая техническую картину пока что в приоритете продажи. Поддержкой внизу и целью коротких позиций выступает уровень 1,3200. А вот вечером возможны сюрпризы с разворотом GBPUSD вверх в связи с запланированными выступлениями представителей Банка Англии Маккаферти и Халдейна.