Первый день месяца — это время публикации PMI (индекса деловой активности по всему миру). Китайские данные можно назвать умеренно-пессимистичными, что не дает нам однозначного ориентира по американской валюте. Предвкушаем данные по США, где в сентябре PMI был на 5-ти летнем максимуме. Повышение индекса деловой активности станет поводом роста USDX до выхода решения по ставке и наоборот.

К 17:00 GMT можно ждать, что рынок замрет в ожидании результатов и комментариев к решению по ставке Федрезерва. После публикации и первой реакции рынка на новую информацию, с завершением волатильных торгов, расслабляться не стоит. То есть при получении профита не стоит оставлять сделки открытыми, так как рынок будет закладывать риски, предстоящих к релизу в четверг-пятницу показателей по рынку труда. Это может стать поводом коррекций и разворотов.

EUR/USD

Тенденция с 27 октября (коррекция вверх) пробита. Продажи все еще актуальны. Сопротивление 1,1650-1,1660 можно считать как точку входа для новых коротких позиций (с ограничением убытков на 10 пунктов выше). Целью удерживаем 1,1500.

 

*Индикаторы на графике по евро взяты из ТС «15 минут»

USD/JPY

Вопрос решения по ставки ФРС США особенно интересен для японской йены. Если Федрезерв откровенно укажет на предстоящие изменения монетарной политики в декабре, то доллар сохранит рост в конце текущего дня и USDJPY пойдет к 115,00-115,90.

*Линии тенденции на графике ниже нанесены по, так называемым, уверенным ценам. То есть по линейному графику.

GBP/USD

На дневном графике котировки в облаке Ишимоку. Ближайшим сопротивлением выступает уровень 1,3340. До этого уровня продажи маловероятны. Увеличение темпов роста индекса цен на жилье от Nationwide является вполне достойным аргументом для продолжения покупок фунта.