EUR/USD

Нет однозначного торгового настроения по данной валютной паре. С одной стороны, торги по-прежнему проходят в рамках восходящего канала с 7 ноября. А с другой стороны на дневном графике котировки снова зашли в облако Ишимоку, что усложняет задачу по принятию решения о сохранности длинных позиций. Пока что сохраняю нейтральное настроение по евро. Не торгуем.

USD/JPY

На дневном графике поглощение возле уровня поддержки 111,00. Нисходящий канал пробит вверх. Часовые свечи закрываются с сильными тенями снизу с 27 ноября, что сулит дополнительный рост пары. Как минимум к 112,00.

GBP/USD

Новостной фон вокруг Великобритании становится тяжелее. На повестке дня сложность последствий Брексита для экономики и фунта, политическая нестабильность Ирландии, а также реакция рынка на статистику по потребительскому и ипотечному кредитованию за октябрь. С одной стороны, больше шансов на то, что инвесторы будут продавать фунт. Но! Если посмотреть на то, что все аргументы «нестабильности» рынку привычны и уже учтены в цене, то вернемся к технической картине, которую обсуждали в октябре-ноябре: пара торговалась в боковике 1,3100-1,3300. Сейчас, в условиях пробитого максимума 1,3300 – цель роста лежит на 200 пунктов вверх к 1,3500. Продажи нецелесообразны. И, тем более, если рынок нагревает новостную ленту «опасениями» и «рисками» значит продавать еще рано.